今月もun petit peuへ行ってまいりました~。
2月のメニューは、いろどり野菜のガレット、プティ・サレとレンズ豆の煮込み、 酒粕とチョコレートのマフィン。 特にプティ・サレは、お塩の量とかかる時間からこれまで敬遠していた私・・・。 でも先生のオリジナルレシピのおかげでこんなに簡単においしくできるのね~と 今月も目から鱗!でこれから我が家の食卓への登場回数が増えそうです。 ほとんどお塩だけの味付けなのに、深みのある味わい。 そのまま夕食メニューにしたかったのですが、さすがに一晩はお肉を塩漬けにするので、 来週のお楽しみ、ということになりました。 来月のメインはパエリアなのだそうです。 楽しみ~。
by heart_a4
| 2008-02-25 18:47
| etc.
|
ファン申請 |
||