湘南スローライフ日記 '0607~'0803


のんびり育児休職生活を湘南でスタートさせた新米ママの日々をつれづれなるままに 5月から復職しました
by heart_a4
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2月のun petit peu(フランス家庭料理教室)

今月もun petit peuへ行ってまいりました~。

2月のメニューは、いろどり野菜のガレット、プティ・サレとレンズ豆の煮込み、
酒粕とチョコレートのマフィン。

特にプティ・サレは、お塩の量とかかる時間からこれまで敬遠していた私・・・。

でも先生のオリジナルレシピのおかげでこんなに簡単においしくできるのね~と
今月も目から鱗!でこれから我が家の食卓への登場回数が増えそうです。
c0079944_18443375.jpg

ほとんどお塩だけの味付けなのに、深みのある味わい。
そのまま夕食メニューにしたかったのですが、さすがに一晩はお肉を塩漬けにするので、
来週のお楽しみ、ということになりました。

来月のメインはパエリアなのだそうです。
楽しみ~。
[PR]

by heart_a4 | 2008-02-25 18:47 | etc.
<< PIERRE HERMEのマカロン すし屋の喜楽 >>